最新资讯

中国国家副主席习近平参观一家爱尔兰家族牧场

日期:2012年02月19日
时任中国国家副主席的习近平在2012年2月访问爱尔兰期间参观了一家爱尔兰家庭牧场。此次参观以爱尔兰食品安全及生产设施 质量为重点。

xijing_1
习近平副主席参观了位于爱尔兰西海岸的詹姆斯·林奇家庭牧场。林奇先生和他的妻子以及三个孩子对习近平副主席的到来表示欢迎。习近平副主席对农业拥有浓厚兴趣,他在林奇先生的陪同下参观了农场,亲眼看到了挤奶室、新生的小牛以及爱尔兰天然牧草地。在这里,每头奶牛每年在户外牧草地上放牧的天数多达300天。

xijing_2
习近平副主席与爱尔兰农业部部长西蒙·科文尼讨论了中国政府在保障食品安全以及提高农产品产量方面的首要关键问题。柯伏尼部长表示:“爱尔兰食品以优质、安全的生产着称,爱尔兰与中方合作为提高中国优质食品及高品质乳制品的产量制定了战略规划。

xijing_3
在参观农场之后,习近平副主席与爱尔兰农业和食品部部长一同参观了爱尔兰西海岸风光迤逦的海陆美景,其中也包括了举世闻名的莫赫悬崖 (Cliffs of Moher)。